腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 江苏丰县校车事故 > 正文

江苏丰县校车事故幸存7岁男孩回家后发烧呕吐

2011年12月14日17:16新民晚报曹刚我要评论(0)
字号:T|T

江苏丰县校车事故幸存7岁男孩回家后发烧呕吐

■ 王聪躺在病床上,即将转院去徐州

江苏省徐州市丰县政府昨天召开新闻发布会称,校车侧翻时载有29名学生,15人遇难,8人受伤,另有6名没受伤的学生直接回家。然而记者采访时发现,伤者很可能不止8人。

昨天下午5时许,在丰县人民医院急诊室,记者见到了首羡镇中心小学一年级学生王聪。前天事发后,王聪被初步判断没受伤,送回家后突发高烧,昨天送往县医院,又因病情较重,于昨晚紧急转院送去徐州。

起初“没伤”回家病

王聪今年7岁,住首羡镇茌李庄村。侧翻时坐在校车右侧,没有被压在水底,较早获救。“当时孩子浑身湿透,完全吓呆了,但看起来没受伤。”他的父亲王合作回忆,救援人员帮孩子烘干身体,裹上棉被,送回了家。

但到家没多久,王聪就开始发烧、呕吐、连声说难受。12日深夜,王合作判断大概是在水里受了凉,送儿子去村医院输液至凌晨。回家后病情反复,症状再次出现。昨天上午,王聪被送到了县医院接受详细检查。

紧急转院去徐州

记者昨天走进县医院急诊室时,主治医生正在为王聪家属解释病情。“从拍片情况看,不容乐观,孩子明显呛了不少脏水,目前肺部出现积水,病情这两天可能进一步恶化,必须马上转去徐州的市级医院。”

寒冬里,王合作的额头渗出细密汗珠,一旁的奶奶坐在孙子床头,面容憔悴,显得心事重重。

特派记者 曹刚(本报丰县今日电)

相关专题:

江苏丰县校车事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息