腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 江苏丰县校车事故 > 正文

丰县事故校车核载52人 配有安全带和校车标识

2011年12月14日17:14新民晚报曹刚我要评论(0)
字号:T|T

丰县事故校车核载52人 配有安全带和校车标识

■ 出事校车 本版摄影 特派记者 周馨

本报丰县今日电(特派记者 曹刚)丰县校车侧翻事故发生后,肇事车连夜被拖离现场。围绕校车,出现连串疑问——校车核载人数多少?是否由临时车辆代班?昨天下午记者来到丰县经济开发区安丰停车场,在泥泞角落找到了出事校车。

这是一辆黄色少林牌SLG6型客车,车牌号为“苏CR1836”。车头大玻璃窗下,印有“校车”字样;车身两侧,还印着校车标识。车身右侧,标有“核载人数52人”,与丰县政府新闻发布会上的说法相符。

车门紧闭,透过破碎的窗户可见,车内只剩空空如也的座椅,几根安全带耷拉在椅背上。细数,车内设10排乘客座椅,除最后一排有6座,其余9排都是5座,“左3右2”。外加最前排司机旁的座椅,一共能载客52人。“左3右2”的排列次序,导致校车左侧学生数量明显多于右侧,当车辆向左侧翻倒时,伤亡相对更重。

相关专题:

江苏丰县校车事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息