腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

上海高校学生医保标准2012年每人缴费80元

2011年12月14日16:48东方网乔礼我要评论(0)
字号:T|T

东方网记者乔礼12月14日报道:今天下午2点起,东方网“微访谈”携手上海人力资源和社会保障局的官方微博“上海12333”与市民展开对话。“上海高校大学生今年应交保金多少?报销政策又是怎样的”,有网友提出上述问题,“上海12333”给出了具体的解答: 2012年为每人每年缴费80元。

“上海12333”进一步解释称,大学生目前实行个人缴费,而个人缴费的标准是按照居民医保中的中小学生标准执行,并随居民医保中小学生标准同步调整,2012年为每人每年80元。

此外,东方网记者还了解到,在沪上海高校学生都参加上海市城镇居民医保,参保手续由学生所在的学校统一办理。上海早前已对2012年度城镇居民医保政策作了适当调整,城镇居民医保政策范围内住院报销比例增加至70%左右。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息