腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美高官否认伊击落无人机 称坠落系技术原因所致

2011年12月14日16:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美高官否认伊击落无人机 称坠落系技术原因所致

资料图:伊朗展示的RQ-170残骸外表并无太多明显损伤

据外电报道,美国众议院情报委员会主席、共和党议员罗杰斯13日否认了伊朗所称击落美国无人机的说法,称无人机坠落是“技术”原因所致。

罗杰斯表示,“我可以毫不犹豫的说,无人机的坠落只是技术上出了问题,这是美国自己的问题,与其他任何人都没有任何关系。”

伊朗4日宣布,其防空部队击落一架入侵伊朗东部边境空域执行侦察任务的美国RQ-170型无人侦察机,飞机轻微受损。4天后,伊朗军方通过国内数家电视台播出了这架侦察机的画面。

美国官员此前表示,无人机失踪时正在执行中情局的任务,但是并未透露任务的具体内容。美国总统奥巴马13日已公开证实该无人机落入伊朗掌控之中,并要求伊朗将其归还。伊朗方面拒绝美国的要求,并表示将仿造该无人机。

12日,伊朗议员帕尔维兹声称,伊朗对美国无人机软件系统的破解行动已经进入最后阶段。另据报道,伊朗首席核谈判代表、最高国家安全委员会秘书贾利利已经前往莫斯科会见俄罗斯官员,就美国无人机事件进行磋商。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息