腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川5名富豪考直升机驾照耗时3个月 每人花10万

2011年12月14日11:30四川在线胡镪文我要评论(0)
字号:T|T

资料图

资料图

四川5富豪考直升机驾照 耗时3个月 每人花10万元

跟国内某通用航空公司签署协议交由民航飞行学院代为培训在广汉飞院通过体检、笔试等程序到新津分院进行具体学习考取驾照

钱景无限

四川私人飞机购买潜力巨大,是除北、上、广及江浙地区外,国内公务机购买地区第二梯队的排头兵。”

赛斯纳飞机公司北亚地区销售及市场发展副总裁吴景奎随着低空空域的逐步开放,不少社会人士开始走进飞行学院或培训机构,一圆翱翔蓝天的梦。

民航飞行学院新津分院昨日透露,5名四川富豪计划年后进入该院学习驾驶直升机,并争取拿到直升机私用驾驶执照。

花销

个人考取需耗时3个月

民航飞行学院新津分院相关人士向记者透露,这5名富豪与国内某通用航空公司签署协议后,交由民航飞行学院代为培训:“此前,这5人必须在广汉民航飞行学院通过体检、笔试等程序,然后才能到新津分院进行具体的学习。目前整个合作都在洽谈当中,预计入院时间应在年后。”

不过,对于这些富豪的具体身份,该人士表示不方便透露。

富豪们学开直升机得花多少钱?来自新津分院的直升机教练犹轶介绍道,目前个人考取直升机私用驾驶执照的费用为10万元,需40个飞行小时,耗时近3个月。

如果考取商用驾驶执照,整个费用约40万元,需105个飞行小时,耗时近10个月。

此外,直升机飞行学员每天的训练安排得很紧,早上7时就要到机场,进行一个小时的体能训练。然后进行飞前的准备工作,主要涵盖飞机机身检查以及学习理论知识。“一切准备就绪后,就可以进行飞行实施训练。”犹轶说。

销售

四川成购机“二班长”

四川富豪作为最有实力的客户群体,对于通用航空的热情已经全面点燃。

日前,全球最大的通用航空飞机制造商是赛斯纳飞机公司,其北亚地区销售及市场发展副总裁吴景奎便表示:四川私人飞机购买潜力巨大,是除北、上、广及江浙地区外,国内公务机购买地区第二梯队的排头兵,“目前四川地区买走的私人飞机数量占赛斯纳在华公务机总数的五分之一左右,大约为5架次。今年,来自成都的一位富豪便以超过8000万元的价格买走一架奖状飞机(“奖状”为系列名),其余来自四川的订单也在洽谈中。”

而公开数据更是显示,以四川为主的西南地区每年私人飞机需求以4%的速度增长。据此预测,未来五年四川私人飞机保有量将超过50架。

行业

又一航空学院将挂牌

民航飞行学院相关人士表示:为了应对即将到来的通用航空市场,民航飞行学院日前已与重庆直升飞机产业投资有限公司达成意向性合作,共同创办中国民航飞行学院重庆通用航空学院,计划于年底挂牌并正式运营,前期便是致力于直升飞机飞行员的培养。

天府早报记者胡镪文

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息