腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

陕西两男子编造矿难假信息 只为提高网站点击率

2011年12月14日10:07华商网-华商报[微博]杜俊岭我要评论(0)
字号:T|T

华商网 (微博)-华商报铜川讯(记者杜俊岭)为提高自办网站点击率,进而用论坛发布广告挣钱,铜川某广告公司经理冯某与合伙人秦某,利用互联网发布虚假信息,称铜川一煤矿发生重大伤亡事故。

12月10日,铜川市公安局虹桥分局接徐家沟煤矿报警称,有人在互联网上发布虚假信息,说矿上发生重大伤亡事故,致十几人遇难,给矿区职工群众造成心理恐慌和不良社会影响。警方侦查发现,信息源头来自12月9日互联网“铜川吧”和“铜川论坛”两个网页。有人匿名发帖称:“徐家沟煤矿出现重大伤亡事故,猴车(隧道升降机)缆绳断裂,目前已致十几人遇难,矿上已封锁消息。”此帖已收到回复信息32条,点击次数超过500余次。

民警经过认真核实,徐家沟煤矿并未发生安全事故。经侦查,确定网帖为冯某、秦某发布。11日,二人被传唤,供述了违法事实。

25岁的冯某和20岁的秦某,均为铜川人,两人成立了星满银河广告文化传媒公司,创建“铜川论坛”网页,准备利用论坛发布广告挣钱,但论坛点击率一直很低,于是冯某指使秦某编写虚假信息并发布,想提高网站的点击率。日前,冯某被行政拘留10日,秦某被行政拘留5日。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息