腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 江苏丰县校车事故 > 正文

江苏丰县接送学生车辆停运整顿 正研究赔偿方案

2011年12月13日22:34新华网陈刚、王骏勇我要评论(0)
字号:T|T

13号中午众多接送孩子的车辆排起了长龙 邵国栋 摄

13号中午众多接送孩子的车辆排起了长龙 邵国栋 摄

涉事校车就停放在丰县车辆监测站院内 朱志庚 摄

涉事校车就停放在丰县车辆监测站院内 朱志庚 摄

新华社江苏丰县12月13日电(记者陈刚、王骏勇)江苏省丰县人民政府13日下午再次召开新闻发布会,通报该县校车侧翻事故处置情况。丰县副县长张斌表示,当地政府正抓紧研究对死者家属的赔偿及救助方案,全县接送学生车辆全部停运整顿。

据介绍,事故调查组正对事故具体原因进行深入调查了解,8名伤者中的7名病情趋于好转,生命体征平稳。1名病情较重,尚未度过危险期。此次救援中,当地医疗机构共出动救护车辆13辆、医疗救护人员260余名进行全力抢救,采取一人一个救助小组的救助办法,对伤者进行医疗救治。

丰县四套班子领导带队组织机关干部全方位做好遇难者家属、亲属的善后安抚工作。县委、县政府正抓紧研究对死者家属的赔偿及救助方案,并依法依规及时公布、及时到位。

另据丰县教育部门相关负责人介绍,事故校车与学生家长直接协议用车,因此车上没有老师陪同,目前,首羡镇中心小学教学秩序正常,当地安排了5名心理老师为学生提供心理疏导。

12日下午,丰县首羡镇一辆核载52人的校车接送47名首羡镇中心小学学生回家,17时45分许,该车因躲避一辆三轮车发生侧翻,滑入路边水沟,造成15名学生死亡。(完)

相关专题:

江苏丰县校车事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息