腾讯新闻新闻 > 历史频道 > 正文

刘延东:农村“撤点并校”防“一刀切”

2011年12月13日15:54中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网( 2009年)5月8日电 在今天国务院召开的全国中小学校舍安全工程电视电话会议上,国务委员、全国中小学校舍安全工程领导小组组长刘延东强调,要以规划为先导,特别是对农村“撤点并校”,要注意从实际出发,防止“一刀切”或“一哄而起”。

刘延东指出,在落实校舍安全工程中,各地要科学制定实施规划,统筹安排校舍安全工程和学校其他建设项目,要坚持以规划为先导,明确总体目标和阶段性任务,有计划、有步骤、有重点地组织实施。

刘延东要求,各地要制定三年总体规划,根据城镇化发展和人口流动变化的趋势,促进学校合理布局和结构优化。涉及农村中小学布局调整的,要在深入调查研究和广泛听取群众意见的基础上进行。校舍安全工程和正在实施的其他中小学建设工程项目要纳入统一规划,使两者有机整合,合理分工,科学安排。

刘延东强调,制定每个年度的实施计划,要做到定目标、定项目、定进度。凡列入计划的,都要做好前期准备工作,确保如期完成年度建设任务。要制定每栋校舍的具体加固改造计划,在排查鉴定的基础上,根据每栋校舍的实际情况和专业部门的意见,提出有针对性的加固或防灾避险施工方案。(中新网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息