腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 携手神八交会梦想 > 正文

逾4万条公众梦想随神八飞天 评出8大代表梦想

2011年12月13日07:23中新网孙自法我要评论(0)
字号:T|T

逾4万条公众梦想随神八飞天 评出8大代表梦想

12月12日,北京,一位彝族女网友获“神八”飞天公众梦想芯片最具代表的个人梦奖项,“天宫一号(微博)”和“神舟八号”总设计师张柏楠揭晓奖项并向她颁发证书、赠送“天宫一号”与“神舟八号”空间交会对接模型。中新社发 孙自法 摄

逾4万条公众梦想随神八飞天 评出8大代表梦想

12月12日,中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟在北京拆封“梦想芯片”保存内容光盘。 中新社发 孙自法 摄

中新网北京12月12日电 (记者 孙自法)伴随“神舟八号”飞船遨游太空、存储42891条社会公众各种形式梦想的“梦想芯片”,12日在北京举行“梦想返航 共祝未来”庆典仪式,并评选揭晓强国梦、飞天梦、绿色梦、公益梦、个人梦及最具想象力的梦想、最具感染力的梦想、最具影响力的梦想等8大代表性梦想。

中国航天科技集团公司总经济师齐国生,中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟,中国首位太空出舱航天员、航天英雄翟志刚,“天宫一号”和“神舟八号”总设计师张柏楠等出席庆典仪式。杨利伟宣布“梦想芯片”返航并拆封“梦想芯片”保存内容光盘。翟志刚揭晓飞天梦:“愿中国航天早日实现深空探索,早日步入航天强国之列,为人类书写新篇章!最后希望我们的五星红旗永远飘扬在太空!”

知名作家毕淑敏以“我梦想有一天这个世界上的人都能和平相处,无论在太空还是在地球,到处欢歌笑语!”获评最具影响力的梦想,她与另7大梦想获得者一道,获颁“携手神八 交会梦想”大型公众征集活动参与证书,同时获赠“天宫一号”与“神舟八号”空间交会对接模型。

持续近4个月的“携手神八 交会梦想”大型公众征集活动由中国航天报社主办,活动得到1200多万人次关注,共收集社会公众各种形式的梦想202余万条,其中42891条被存储到特制的“梦想芯片”中随“神舟八号”飞天,见证中国首次空间交会对接任务圆满成功后随飞船返回舱回到地面。

中国航天报社社长冯春萍表示,希望通过举办此次活动,带给广大公众创造梦想、坚守梦想、实现梦想的信心和理念,激发公众关注航天、热爱航天的热情。她说,“携手神八 交会梦想”活动参与者可登陆活动官网查询自己的梦想是否被“梦想芯片”收录,并下载搭载证书。(完)

(中新网)

相关专题:

携手神八交会梦想
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息