腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 携手神八交会梦想 > 正文

神八梦想芯片揭秘8大梦想

2011年12月13日08:11京报网刘欢我要评论(0)
字号:T|T

神八梦想芯片揭秘8大梦想

这是11月3日在北京航天飞行控制中心拍摄的天宫/神八交会对接模拟图。 新华社记者王建民摄【资料图】

随神八在太空遨游一圈的“梦想芯片”终于揭开神秘面纱。昨天,中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟亲手将“梦想芯片” 拆封,而网友投票选出的8个最具代表性梦想也随之公布。

在活动现场,航天英雄翟志刚率先揭晓了飞天梦,他用洪亮的嗓音读出了这一来自中科院博士的梦想:“愿中国航天早日实现深空探索,早日步入航天强国之列,为人类书写新篇章!希望我们的五星红旗永远飘扬在太空!”

“在月亮上玩一个小时,请嫦娥品尝中国航天员食品,让她启动月光照亮地球节能环保计划,为人类造福……”最具想象力的梦想充满童话色彩,令在场的人们仿佛一瞬间踏入了月宫。最具感染力的梦想则花落广东东莞周先生拍摄的一张名为“让我们携手一生”的照片。在这张照片里,两只大手紧握着一只婴儿的小手。周先生在视频连线时兴奋地说:“真没想到竟然让太空见证了我们一家三口携手一生的承诺!”

此外,光爱学校的创办人石青华和他的103个孩子也在现场圆了梦。今后,这群孩子们的校舍里不仅将有太阳能热水器,还将添置一个爱心图书馆。

由中国航天报主办的“携手神八 交会梦想”大型梦想征集活动得到了1200多万人的关注,共收集各种形式的梦想202余万条,其中42891条被存储到特制的“梦想芯片”中,随神八在太空中见证了中国首次空间交会对接的圆满成功。

即日起,活动参与者可登录活动官网查询自己的梦想是否被“梦想芯片”收录,并下载搭载证书。(记者 刘欢)

(北京日报)

相关专题:

携手神八交会梦想
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息