腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 携手神八交会梦想 > 正文

“携手神八”公众征集活动发布八大梦想

2011年12月13日03:27中国青年报姚文我要评论(0)
字号:T|T

本报北京12月12日电(姚文)持续了近4个月的四季牧歌杯“携手神八 交会梦想”大型公众征集活动,今天在北京中华世纪坛落幕。中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟宣布“梦想芯片”返回并拆封芯片保存内容光盘。该活动向公众发布的8个梦想是:“强国梦”、“飞天梦”、“绿色梦”、“公益梦”、“个人梦”,以及“最具想象力的梦想”、“最具感染力的梦想”和“最具影响力的梦想”。

8个梦想是从搭载于神舟八号飞船遨游太空的“梦想芯片”中选出来的,并经主办方推荐和网友投票产生。其中,“最具影响力的梦想”的作者是著名作家毕淑敏,她写的一篇博客尽管只有35字,却被转发700万次,她的梦想是,无论是太空还是地球上,到处都欢歌笑语。

本次活动由中国载人航天工程办公室、中国航天科技集团公司指导,中国航天报社主办。据介绍,该活动得到1200多万人次的关注,共收集到各种形式的梦想202万余条,其中有42891条被储存到特制的“梦想芯片”中随神舟八号遨游太空,见证了中国首次空间交会对接的圆满成功,并最终随飞船返回舱回到地面。

中国航天科技集团公司总经济师齐国生、航天英雄翟志刚、天宫一号(微博)和神舟八号的总设计师张柏楠等出席发布仪式。

(中国青年报)

相关专题:

携手神八交会梦想
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息