腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 江苏丰县校车事故 > 正文

江苏侧翻事故校车据称之前未行驶过事发路段

2011年12月13日09:29江苏新闻广播孙强 等我要评论(0)
字号:T|T

  江苏省政府通报,12月12日17点40分左右,江苏徐州丰县首羡镇发生一起运送小学生车辆侧翻事故。据初步核实,截至今天凌晨2点,事故已造成15人死亡。

  丰县发生的这起事故再次把“校车”拉近了我们的视野,事故究竟是怎么发生的?孩子们的救治情况如何?昨晚,江苏新闻广播记者孙强、赵立孟连夜赶往现场。

  事故发生在首羡镇以西两公里的张后屯村,这里距离丰县县城约28公里,晚上10点30分记者赶到事发现场,事故车辆已被拖走,现场清理完毕,住在附近的村民田师傅和邻居第一时间赶到现场:“当时我们厂里正吃晚饭呢,听到一个人喊前面翻车了,当时小孩乱叫,我们三四个人跳里头以后就往外救人,当时我们救人都是从窗户往上救的,(车)是平着翻到里面的,一侧滑就翻了。”

  记者看到,事发地点四周都是农田,中间一条泥泞的土路只能勉强容纳两辆面包车通过,路旁是一条三米多宽的灌溉水渠,在车灯的照明下,记者看到水中的芦苇已经倒了一大片。村民说,这辆车是首羡镇中心小学唯一一辆运送学生的车。

  村民:“黄色的杏黄色车。”

  记者:“是个多大的车?”

  村民:“比公交大一点。”

  记者:“车摔下去变形了么?”

  村民:“没变形。”

  记者:“这个校车是不是天天都要走这条路?”

  村民:“他今天第一次,以前没走过。”

  根据丰县宣传部的说法,车是由南向北行驶到村食品厂附近时,因躲避一辆人力三轮车,发生侧翻滑入路边泥潭。村民们表示,水沟里的水并不深,如果没有突然叠压,应该不会造成死亡。

  晚上6点20分左右,当地有关部门接报后迅速展开救援,伤员送至丰县人民医院、丰县中医院和徐州市区医院进行救治。

  凌晨一点,记者在丰县人民医院看到,医院急诊大厅通往住院部的通道已经戒严,几十名学生家长焦急的在大厅等候,一位家长告诉记者,傍晚七点左右儿子从首羡镇医院转到县人民医院后就再也没有消息:“昏迷不醒、鼻子淌血,爸爸妈妈喊着呢。现在不知道是在这个医院里还是在徐州的医院里,转院没转院也不知道。”

  凌晨1点半,在丰县中医院的大厅苦苦等候了近七个小时的杨先生神情沮丧,眉宇间充满了悲伤:“赶快给个结果啊!让我们看看小孩啊!到底怎么样了?是个什么情况?现在我们连小孩在哪里都不知道咋弄?”

  家长杨先生表示自己11岁的侄女正在读六年级,被送到丰县中医院后就一直没有医生出来告知病情,孩子的爸爸在北京打工,眼看就要放寒假了,没想到出来这么大的事:“谁能不急吗,孩子都见不到。现在等到半夜了到现在,家长能不着急吗?肯定要找。”

  学生家长说,出事车辆前段时间曾被叫停过,但不知为什么最近又让带学生了。截止记者凌晨3点发稿为止,依然有不少家长在医院内苦苦等候自己孩子的消息,不愿离去。

相关专题:

江苏丰县校车事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息