腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

加拿大宣布正式退出京都议定书 成首个退出国

2011年12月13日09:15中国经济网赵军我要评论(0)
字号:T|T

中国经济网北京12月13日讯(赵军)加拿大环境部长彼得-肯特(Peter Kent )12日宣布,加拿大将正式退出《京都议定书》。加由此成为首个在签署该协议后宣布退出的国家。

《京都议定书》是《联合国气候变化框架公约》的补充条款,于1997年12月在日本京都由联合国气候变化框架公约参加国三次会议制定。该公约为各国的二氧化碳排放量规定了标准。签署该议定书的加拿大被要求在2012年前将二氧化碳排放量比1990年降低6.0%。退出议定书的决定将使加拿大避免因未达到减排目标而支付140亿加元(合136亿美元)的处罚金。

肯特表示《京都议定书》没有包括美国在内的一些主要工业国,因此没有意义。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息