腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 江苏丰县校车事故 > 正文

江苏丰县曾要求对校车安全隐患零容忍

2011年12月13日08:32中国青年报李润文我要评论(0)
字号:T|T

12月12日18时许,江苏省徐州市丰县首羡镇张后屯村发生一起校车侧翻坠河事故,截至22时30分,已有12名小学生在此次事故中遇难。

据丰县县委宣传部刘姓副部长介绍,该校车属于张后屯村中心小学,载有48名小学生,校车为了避让行人发生侧翻,坠入河中,当场造成两人遇难,截至22时30分,已有12人遇难,还有11名受伤学生正在抢救之中。

事故发生后,江苏省省长李学勇,徐州市委书记、市长立即赶赴现场,有关部门正在紧急施救,已成立了6个工作组紧急抢救善后。目前,事故具体原因还在调查之中。

记者登录丰县县政府网站,网站有消息说,从11月20日起,丰县在全县开展校车专项整治工作,并要求对重大安全隐患坚持“零容忍”、“零懈怠”,有关部门要在早晨上学时间和下午放学时间,采用定点执勤与流动巡逻相结合的方式,对校车车辆集中的路段展开检查,为学生的安全保驾护航。

相关专题:

江苏丰县校车事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息