腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

奥巴马称已向伊朗要求归还RQ-170隐身无人机

2011年12月13日08:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国首次公开承认失踪无人机在伊朗并向其索要

资料图:伊朗军方展示的美国RQ-170型无人侦察机

美国总统奥巴马12日说,美国已向伊朗索要无人侦察机残骸。

奥巴马在与来访的伊拉克总理马利基会谈后举行的联合新闻发布会上表示,美方正在等待伊朗方面作出反应。此言系美国首次公开承认失踪的无人机掌握在伊朗手中。

奥巴马没有提供更多细节。他说:“至于伊朗境内的无人机,我不会就机密情报问题发表评论。”

伊朗4日宣布,其防空部队击落一架入侵伊朗东部边境空域执行侦察任务的美国RQ-170型无人侦察机,飞机轻微受损。4天后,伊朗军方通过国内数家电视台播出了这架侦察机的画面。

美方否定伊朗方面的说法,声称这架由美国中央情报局使用的无人机因机械故障而坠落。《华尔街日报》7日报道说,美方曾考虑派遣特种部队潜入伊朗境内夺回或炸毁这架无人机,但终因担心军事风险太大而放弃。

伊朗一位议员12日说,伊朗军方打算对这架无人机加以研究后一步步仿制组装。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息