腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

德班大会通过决议后闭幕 经历两周艰苦谈判

2011年12月12日09:57新华网邵海军 陈勇 于大波我要评论(0)
字号:T|T

新华网南非德班12月11日电(记者 邵海军 陈勇 于大波)经过近两周“马拉松式”的谈判,《联合国气候变化框架公约》第17次缔约方会议暨《京都议定书》第7次缔约方会议当地时间11日凌晨在南非德班闭幕,大会通过决议,建立德班增强行动平台特设工作组,决定实施《京都议定书》第二承诺期并启动绿色气候基金。

大会原定于9日晚闭幕,但由于各方对部分焦点问题分歧严重,争执不下,最后将谈判拖入“加时赛”。最终,大会通过了《议定书》工作组和《公约》之下的“长期合作行动特设工作组”的决议,宣布继续《议定书》第二承诺期,从2013年开始实施。

大会还决定,建立德班增强行动平台特设工作组,并将于2012年上半年投入工作,不晚于2015年制定一个适用于所有《公约》缔约方的法律工具或法律成果,降低温室气体排放。与此同时,绿色气候基金正式在德班启动。

本届大会主席、南非国际关系合作部部长马沙巴内宣布会议闭幕。

德班气候大会于11月28日开幕,共有来自世界约200个国家和机构的代表参会。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息