腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

申城各区县气温纷纷跌破冰点 本周或有降水

2011年12月12日09:29东方网吴洁瑾我要评论(0)
字号:T|T

东方网12月12日消息:据《东方早报》报道,昨天早晨,在辐射降温作用下,除市区徐家汇最低气温定格于0.9℃外,其余区县的最低气温都跌破“冰点”,在-3℃至-1℃之间,其中遭遇最严寒考验的当属崇明,最低气温仅-2.8℃,冰寒刺骨。

好在昨天白天申城白天气晴好,日照充足,最高气温回升到了6.9℃,较前天4.5℃上升了2℃多,各区县中除浦东的最高气温达到了8.2℃以外,其他地区的最高气温普遍在7℃~8℃之间。户外风力也有所减小,寒冷的感觉明显有所缓解。上海中心气象台也于昨晨8时58分解除自本月8日入冬以来首个霜冻蓝色预警。

今天申城依然是晴到多云的好天气,气温还会继续回升,预计今天的气温可达1℃~10℃,体感比昨天更温暖,适宜出行和洗晒。

未来几天,申城的天气状况没有今天好,将以多云或阴的天气为主,气温还会有所回升。预计最高气温在13℃左右,最低气温可回升至3℃~9℃。

不过,本周后期受暖湿气流和冷空气共同影响,又将有一次降水、降温和大风过程,提醒市民及时关注,早做准备。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息