腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

控烟办主任:"烟草专家当选院士"是科学界耻辱

2011年12月12日03:06京华时报商西我要评论(0)
字号:T|T

方舟子

(知名打假人士)

——在世界医学界大力要求禁烟的今天,中国竟然产生了一位拿烟草公司的钱搞研究的烟草院士,简直就是笑话。

——这代表的是烟草公司的利益,保证烟草业在工程院里头还有发言权。

杨功焕

(中国疾病预防控制中心副主任、国家控烟办主任)

——居然把研究“卷烟减害降焦”这种虚假命题的人评为院士,反映我们参加评选的院士群体知识贫瘠,评选机制有问题。

——中国烟草商和国际烟草商一样,收买科学家研究“降焦减害”,为烟草商服务。

王克安

(新探健康发展研究中心主任、原中华预防医学会副会长)

——研究证明,目前没有任何一种卷烟可以“减害降焦”,这是西方早已放弃的研究,我们却捡起来做。

——卷烟本身有害,降也好,减也好,花那么多钱去改良,还是不好的东西,不吸不更好?

——谢剑平当选院士,有违严厉控烟的世界潮流,有违中国公众期待,让中国工程院的学术声誉声名扫地。今后谢剑平以中国工程院最高荣誉称号的身份去推广他的研究,情何以堪?

相关微博:

  • 研究更高效杀人,当选院士?中国工程院院士2011年增选揭晓,中国烟草总公司郑州烟草研究院谢剑平当选 http://url.cn/0BsRNa 。中国每年上百万人因吸烟死亡,而政府却沦为GPD的奴隶,资助这种坑人的研究。记住杀人的院士谢剑平吧。
    2011-12-08 10:09:35
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息