腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家工商总局:学校周边禁止开设成人用品店

2011年12月11日05:35新京报[微博]廖爱玲我要评论(0)
字号:T|T

国家工商总局近日在官网发布促进文化发展意见,为校园周边设定“红线”:禁止在学校周围开设电子游艺室、歌舞厅等娱乐场所和成年人性用品商店,学校200米内禁止开网吧。

对于有些申请的商标和名称中可能含有一些不良内容,对此工商总局表示,在商标审查和评审中,有悖于社会主义道德风尚或有其他不良影响的商标一律不予注册;凡属于不良文化的企业名称申请,一律不予核准注册。 本报记者 廖爱玲

延伸阅读:

国家药监局称从未批准“壮阳药” 提醒勿购买

对那些声称能壮阳或者提高性功能的保健食品,消费者一定要提高警惕。国家药监局昨日提醒,国家从未批准过壮阳药和壮阳类及改善性功能的保健食品。

近日,部分媒体报道,有关食品和保健食品违法违规声称壮阳、改善性功能等功能,欺骗和误导消费者,给消费者食用安全带来了极大隐患。

国家药监局日前发通知表示,各级食品药品监管部门要对保健食品生产经营企业,声称有关功能的监督检查,特别是声称壮阳类及改善性功能等功能的保健食品,增加检查频次,加大检查力度。【详细

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息