腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆发布校车12项安全标准 年内千辆上路(图)

2011年12月11日05:21重庆晚报陈国栋我要评论(0)
字号:T|T

http://img1.gtimg.com/3/315/31517/3151735_1200x1000_0.jpg

重庆发布校车12项安全标准 点击看大图

昨日,全国危险物质与安全应急技术研讨会在渝召开,会上,我市正式发布校车安全标准。据悉,新标准是在现行校车国家标准上增加的,一共12条。拥有这些标准,重庆校车将成为国内最安全的校车。

市安监局局长肖健康说,单是制定校车安全标准,还不能真正保证校车安全。他表示,我市正酝酿校车管理模式,该模式将为校车安全再加“一道锁”。

肖健康介绍,重庆的校车将由市安监局研发,市交运集团成立专营公司进行管理。对校车司机的要求将很高,不但是驾驶员,还是安全员及应急疏散员。

肖健康说,我市不合格校车将逐步淘汰,取而代之的是重庆标准的安全校车。目前,警方正在加紧制定校车相关管理制度。

肖健康还透露,我市需要大约3000辆安全校车,年内将有1000辆安全校车上路,明年将有2000辆上路。

肖康健介绍,这种国内最安全的校车,由我市恒通客车厂和五洲龙新能源汽车有限公司年内生产。目前,两单位已经完成各种车型校车生产。

重庆晚报记者 陈国栋

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息