腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

“离奇”假草案破坏德班气候大会最后议程

2011年12月11日00:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南非德班12月10日电 (记者 陈勇 邵海军李建民)德班气候大会10日进入“加时赛”阶段,各方代表正在为谋求最后的积极成果而磋商,这时有人以东道主南非名义向各代表团散发一份伪造的“决议草案”,干扰了最后议程。

中国代表团官员向记者证实,这份伪造文本与真正的草案文本相差甚远,有多处违背了发展中国家的利益,但散发者却声称它已被由巴西、印度、南非和中国组成的“基础四国”等几个重要谈判方所接受。当各方代表看出这份文本的造假之处并通知南非时,已经过了半天时间。

“假草案”事件导致原定的最后会议议程被再次推迟。当地时间10日下午,一些代表团已经准备回国,气候大会的会场德班国际会议中心里,人少了很多。时间所剩不多,如果议程再次拖延,不排除德班大会无果而终的可能性。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息