腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

德班气候大会因各方分歧较大被迫延长会期

2011年12月10日11:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南非德班12月10日电 《联合国气候框架公约》秘书处10日凌晨宣布,当地时间10日上午10时(北京时间同日16时)之前,不会举行全体会议,这意味着会期可能拖延到当地时间10日下午或晚上。

据悉,一份新的决议草案已经出炉,正由各方代表审阅。与早先的草案相比,除了要求发达国家在《京都议定书》第二承诺期加大减排力度、落实资金和技术援助之外,也采纳了欧盟提出的2020年后减排安排问题。不过,具体措辞是否使用欧盟提出的“路线图”、“法律效力”等词句,还存在争议。

依据大会的日程表,德班气候大会原定9日结束。但由于各方分歧较大,会议的会期被延长。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息