腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

拜耳-同济知识产权论坛于12月9日在上海举行

2011年12月09日16:38腾讯上海我要评论(0)
字号:T|T

今天,拜耳和同济大学携手国家知识产权培训中心,联合举办了第六届拜耳-同济知识产权论坛。今年,论坛以“知识产权——创新型社会的奠基石”为主题,邀请了来自国内外业界专家,学者和政府嘉宾,围绕经济、政治、理论等话题,从不同角度发表了各自的观点。此次论坛吸引了国内外100多名来自政府机构、欧盟知识产权部门、大学,法院,律师事务所的知识产权专家、和从业人员的参与。

拜耳大中华区总裁德友汉先生在他的开幕致词中表达了他对这一活动的积极支持:“拜耳不断为市场带来创新产品和服务,并以此作为我们开展业务的基础,因此,知识产权对于我们而言极为重要。2010年,拜耳在全球范围内总计斥资31亿欧元用于研发工作。2009年初,我们在北京成立了医药保健全球研发中心,这是我们在全球范围内的第四家医药保健研发中心;今年,我们宣布扩展上海聚合物科研开发中心(PRDC),目前该中心是拜耳材料科技全球三大研发中心之一。保护我们的专利和成果对于公司而言是成功的关键,我们非常高兴地看到拜耳-同济知识产权论坛对交流经验和分享专知所做的贡献,这对促进中国的知识产权行业的发展意义深远。

一年一度的拜耳-同济知识产权论坛是拜耳与同济大学中德研究生学院(CDHK)合作六年的知识产权教席的突出工作成果之一。

该论坛是知识产权领域的高端论坛。来自欧洲、中国国家知识产权局(SIPO)、上海知识产权局(SIPA)和拜耳集团的知识产权专家们从不同的角度对国际专利体系展开了分析。来自比利时的欧洲学者Bruno van Pottelsberghe教授阐述了专利制度中的质量标准;国家知识产权局审查业务部质量控制处的侯海薏处长强调了中国专利审查实践的最新发展;上海知识产权局局长吕国强教授阐述了上海知识产权发展在第十二个五年计划中的作用。拜耳集团的专家,高级知识产权顾问Lothar Steiling博士和拜耳集团知识产权首席顾问Joerg Thomaier博士则探讨了专利的利用以及专利制度的公共契约。

携手同济和国家知识产权培训中心,拜耳希望能够加强业界、大学院校和研究机构之间的知识产权合作意识,并通过知识产权论坛这个平台推动交流合作的开展。拜耳也希望这一论坛将为知识产权知识的建设作出宝贵的贡献。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息