腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

美总统候选人呼吁对叙利亚伊朗展开秘密行动

2011年12月09日10:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美总统候选人呼吁对叙利亚伊朗展开秘密行动

资料图:美国共和党总统候选人纽特·金里奇

据外电报道,包括美国共和党总统候选人纽特-金里奇在内的一众共和党议员7日再次公开呼吁对伊朗和叙利亚开展“秘密行动”,行动内容包括破坏、暗杀以及向这两国的反对派势力提供援助。

金里奇当天表示,他将利用美国的“秘密能力”推翻伊朗现政权,他说。“他们(伊朗)只有一座非常巨大的核设施,我每天都会想法设法秘密地摧毁它。”

金里奇还称,美国对叙利亚的政策应当为推翻阿萨德政权服务,美国应该在不动用军队的情况下采取任何直接或隐秘的行动向反对派势力提供支持。

另一名共和党总统候选人罗姆尼也呼吁美国政府向伊朗的反对派提供秘密援助。他的支持率目前落后于金里奇。

此外,还有其他党内议员表示,他们希望上月伊朗革命卫队一座军火库爆炸事件的背后有美国的参与。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息