腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 山东高速追尾事故 > 正文

济青高速数十车“追吻” 司机称雪大看不清路

字号:T|T

济青高速数十车“追吻” 司机称雪大看不清路

消防官兵正在解救困在大客车内的乘客 新华社现场图片

综合新华社报道

12月8日上午12时左右,在山东济(南)青(岛)高速公路潍坊段东行方向发生30起交通事故,数十辆汽车因下雪路滑相继发生碰撞,事故导致1人死亡,5人受伤。当地交警、消防、卫生部门迅速采取急救措施,采取封闭收费站、主线分流、间断放行等方式进行交通疏导,展开全力救援。

记者从潍坊消防支队了解到,事故现场随处可见撞在一起的车辆,现场一片狼籍,玻璃碎片、撞落的汽车零部件、散落的货物、泄漏的油迹满地都是,十分混乱。

事故发生后,潍坊消防支队昌邑大队紧急出动2台救援车辆、22名消防官兵携带抢险救援器材迅速赶往现场实施抢救,从车中救出多名被困人员,伤者迅即被送往附近医院进行抢救。

记者了解到,截至昨日下午5时许事故路段已抢通,但济青高速青岛方向近20个高速入口仍处于封闭状态。

[司机讲述]

雪大得看不清路

一辆大货车的司机告诉记者,虽然当时车速很慢,但下着大雪,看不清路,发现前面发生车祸时,刹车已经来不及了。

而一位轿车司机称,当时最前面有两辆车撞上了,然后后面的车就出现了连环相撞。他发现时不敢急刹,只能点刹,但没等刹住,后面的车就撞了上来。

有水的分水,有吃的分吃的

车祸发生之后,数十辆车挤成一堆无法启动,众车主冰天雪地里互助度难关。

车主巩连军告诉记者,他当时车上有一箱纯净水,两包薯片,给大家都分了。晚上7时,车主宋黎明冻得瑟瑟发抖,车门也被挤得变了形,车因为受损严重,漏水、漏油,无法启动。宋黎明告诉记者,他四处找饭吃,后来有热心司机给了他一点饼干充饥。

(解放网-新闻晨报 (微博))

相关专题:

山东济青高速发生30余起追尾
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息