腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 山东高速追尾事故 > 正文

济青高速连环相撞车辆已清理 预计今日上午开通

2011年12月09日07:33中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京12月9日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,距离昨天中午济青高速潍坊段连环交通事故的发生已经过去20个小时。昨天中午12点左右,因降雪路滑,济青高速潍坊段发生30多起连环相撞追尾事故。到昨天晚间10点的最新消息,11名乘客被困,2人当场死亡,多人受伤。伤员被紧急送进医院。

事故发生后,20个高速入口临时封闭,昨晚5点,道路抢通,但事故车辆的清理工作一直持续到深夜。那么目前济青高速的情况如何,我们来连线山东省高速公路股份有限公司路政处副处长王洪涛:

主持人:目前道路的清理工作是不是已经完成了,道路是否已经开始恢复通行了呢?

王洪涛:是这样,经过60余名路政和清障人员的连夜奋战,截止到昨天晚上23点28分,40余辆事故车全部拖离事故现场,现在济青高速公路上已经没有事故车辆。

主持人:我们了解到昨天的事故是因为雪天路滑,想知道现在这个路面还有没有积雪,我们下一步会采取一些什么样的措施来保障道路交通安全以避免这样类似交通事故的发生呢?

王洪涛:因为昨天晚上气温较低,个别路段还有结冰,高速公路收费站现在还是处于关闭状态,什么时候何时开通需要等待交警的通知。降雪后我们公司立即组织了养护人员还有出动多台设备在降雪路段撒布了融雪剂,昨天夜里融雪剂的撒布还在进行,截止到今天早上6点,共在降雪路段撒布融雪剂200余吨,融雪剂有利于冰雪早时间融化道路早日开通,预计今天上午9点左右道路就具备开通条件。

相关专题:

山东济青高速发生30余起追尾
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息