腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

“衣加衣”微公益活动受山西网友追捧(图)

2011年12月08日23:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

“衣加衣”微公益活动受山西网友追捧(图)

村民们在挑选衣物

“衣加衣”微公益活动受山西网友追捧(图)

两个孩子认真看送来的画册

中新网和顺12月8日电 (宋立超)8日,2200余件衣物和学习用品,在志愿者的协助下被送到山西和顺县马坊乡寺头村学生和村民的手中。据了解,这些物品是在“衣加衣”公益活动中,由山西网友在不到一个月的时间内捐助的。

山西和顺县马坊乡寺头村,是一个群山环绕的小山村。这里天气寒冷,交通不便。8日上午,经过三个小时的盘山路跋涉,记者随志愿者和晋中市公安局民警护送满满一车的衣物及学习用品来到这里。

“感谢,十分感谢。”75岁的毛专顺老人接过一件厚厚的大衣,不住地说。志愿者的到来受到乡亲们的欢迎,不大的空地上挤满朴实的村民。毛专顺说,寺头村地带气候寒冷,乡亲们常年用单调、不多的棉衣御寒,十天前的一场降雪至今还没有融化。

记者在现场看到,该村保留了很多传统。村头的小河旁,一位大妈正蹲在河边的雪地里,捶洗衣物。

马坊乡中学,一所小学、中学混合教学的学校。8日下午,志愿者把网友捐献的学习用具、图书分发给了孩子们。

“我最想要一本新的练习册。”一个刚刚12岁的男孩说着,边好奇打量周围的书籍和画册。

校方表示,这些学习用具分发以后,足够孩子们使用很长一段时间。

本次活动的捐助接收点志愿者、山西晋老西网的路飞介绍说,从“衣加衣”公益活动通过微博、网站论坛等形式开展以来,受到山西网友的积极响应,不到一个月时间就接收到2200余件衣物和学习用品。同时,捐赠品还在不断增加,达到一定数量后将送达其他山村及学校。

“微博现在已形成一个不可忽视的力量,我们就是要利用这些影响力,聚集爱心,为山区的村民和孩子们做点事。”来自晋中市公安局的民警表示。

据了解,“衣加衣”活动是由新闻媒体发起的微公益项目,旨在面向城市人群,为偏远地区贫困群体捐助冬季衣物。

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

相关微博:

  • 【“衣加衣”主题宣传片】也许我们曾读过同一篇课文,做过同一道题目,然而大山里的孩子们经历的却是不同的故事,我们迎来同一个冬天,却不知道他们将如何度过刺骨的风寒?同在一片天空下,独自一人如何温暖?衣加衣温暖行动,邀您一起传递温暖。http://url.cn/3NqLdG
    2011-12-07 15:31:05
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区1/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区2/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区3/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区4/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区5/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区6/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区7/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区8/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区9/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区10/11
  • “衣加衣”温暖行动车队冒着风雪进甘肃山区11/11
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息