腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 山东百余汽车相撞 > 正文

济青高速百车连撞多人被困 200余人被疏散

2011年12月08日17:29中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网12月8日讯 来自山东潍坊消防支队的消息称,今日12时09分,山东省济青高速青岛至济南方向106公里处,因雪天路滑发生多车连环相撞事故,造成多名群众被困。潍坊消防支队昌邑大队紧急出动2台救援车辆、16名官兵携带抢险救援器材火速赶到现场处置。经过近4个小时的紧张救援,成功救出5名被困人员,疏散220余名群众。

事故发生后,潍坊消防支队及时启动应急救援预案,支队全勤指挥部火速赶赴事故现场指挥救援,协调各方救援力量以最快的速度投入救援行动。

经侦察,事故现场滞留的车辆有100余辆,延绵约4公里,随处可见撞在一起的事故车辆,现场一片狼籍,车窗玻璃碎片、撞落的汽车零部件和散落的货物、泄漏的油迹满地都是,现场十分混乱。

根据现场情况,指挥小组果断决策,将现场救援官兵迅速分成4个救援小组,按照救人第一的原则,分点展开生命大营救。随即,全体参战官兵分段在长达4公里、多个事故点展开营救,消防官兵根据各起车辆追尾的情况和严重程度,采取用车牵引、液压剪扩钳扩张、机动链锯和无齿锯切割的方法,营救被困人员。其中一辆客运汽车驾驶室严重变形,驾驶员和两名乘客受伤被困,官兵们利用液压剪等救援设备,抢救伤员,20分钟后将伤者救出,并及时送往救护车救治。

截至16时05分,消防官兵经过近4个小时的连续奋战,共救出被困人员5人,疏散群众220余人,最大限度保障了济青高速公路在最快的时间恢复通行。

相关专题:

山东济青高速百余汽车连环相撞
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息