腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

助力政府推进节能减排 中国民营企业德班受关注

2011年12月08日16:50腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

今年的联合国气候大会已近尾声,在中国积极应对全球气候变化的行动上,中国企业一直与政府携手共同行动,成为不可小觑的重要力量。在德班举办的中国角系列活动中,中国的民营企业面对低碳减排的表现尤其引人关注。

12月6日晚,新奥集团在“中国角”边会发布了以推进国际性技术合作为主题的倡议,呼吁世界各国关注跨国的清洁能源核心技术交流与合作。这是中国清洁能源企业首次在气候大会上提出意在促进全球技术合作的行动倡议。

参加德班气候大会的国务院参事徐锭明在会见中国民企低碳联盟秘书长孙保罗时也对民营企业的低碳努力表示了肯定。徐锭明教授希望通过中国民企低碳联盟向中国的民营企业传达这样的信息:中国的企业家要爱国,而爱国的方法就是更科学地引导企业的发展,希望萌生更多专注于低碳产业的中国企业家。

孙保罗表示,中国必须有自己的低碳发展道路,中国的民营企业必须支持中国政府的谈判,无论是不是阴谋,中国都得正面应对。中国民企在低碳领域是积极的,不仅仅是企业发展的客观要求,也是企业家道德价值和人生实现的必由之路。

据了解,“十一五”期间,中国民营企业在清洁能源领域累计投入已达3000亿元人民币,实现产值7000亿元人民币,并且还在呈迅速上涨趋势。

包括新奥集团在内的中国民营企业,显然已经成为支持中国政府履行减排责任与义务的一股重要力量,企业的减排行动、产业实践成果及减排数据,充分展现了中国政府推进节能减排的努力及“行动力”。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息