腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京为防地沟油上餐桌 公布餐厨废弃油脂标志

2011年12月08日14:05法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者蒲长廷)为防止餐厨废弃油脂变成“口水油”和“地沟油”,重回百姓餐桌,本市出台了四项针对餐厨废弃油脂收集运输的规定。记者上午从市市政市容委了解到,本市餐厨废弃油脂有了统一标志,市民看到这个标志,就可以知道是废弃油。

据了解,市市政市容委公布的《餐厨废弃油脂标志》等四项规范,对餐厨废弃油脂运输企业进行资格审查,设置准入门槛,覆盖了收集桶、运输车、运输规范等餐厨废弃油脂的整个回收链。

市市政市容委相关负责人表示,近期将对餐厨废弃油脂运输企业的资质进行核查,取缔不合格企业的运输资质。

随后,有关部门还将对一些用三轮拖拉机和三轮摩托等运送泔水桶的行为重点打击。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息