腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

美国态度引众多NGO不满 被批消极拖延时间

2011年12月08日10:18解放网-新闻晨报葛志浩我要评论(0)
字号:T|T

当地时间6日下午3点整,决定德班气候大会命运的部长级会议在大会执行秘书、联合国秘书长以及南非共和国总统的出席下拉开序幕。经过此前再三调整,中国国家发展和改革委员会副主任、德班气候大会中国代表团团长解振华预计将在当地时间7日中午12点半左右代表中国发言。而就在部长级会议开幕的前一天,包括WWF(世界自然基金会)、国际工会联合会在内的多家组织联名炮轰一直没有积极举动的美国:要么往前走,要么靠边站,不要当绊脚石。“无论他国在气候谈判方面的态度如何,中国始终都会主动采取低碳减排的措施。”昨天中午,在一场临时举行的信息通报会上,中国代表团第一副团长、外交部部长助理刘振民作出如此表示。

这一信息通报会在前几天美国、加拿大等国一再作出消极甚至是反对《京都议定书》之后举行。尽管美国方面频繁地召开新闻发布会,但对其态度,众多NGO组织纷纷表示强烈不满。“整个谈判进程没有有效地前进,很大程度上是美国政府所导致的。”对于这些天来美国的表现,世界自然基金会总裁Jim Leape告诉记者,在制定未来的减排目标上,美国始终在拖延时间。但如果没有一个积极的减排目标以及从2020年开始实施的具体时间表,地球很可能面临平均气温上升4℃的危险,这对很多国家来说都将是致命的。

自然资源保护委员会的杨富强博士则在接受晨报记者采访时称,美国给人的感觉非常“不靠谱”。不过,杨富强说,他刚收到一封邮件,里面写到,美国参议员约翰·凯瑞刚刚和他的14名同事联名致信希拉里·克林顿,希望美国能在德班更加灵活一点,需要设立一些减排目标,并帮助德班大会取得进展。

世界自然基金会总裁表示,美国一边在气候谈判方面非常的消极,一边自己也受着气候变暖带来的后果。比如在今年美国就发生了14起自然灾害事件,每一次事件的损失都超过了1亿美元。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息