腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

墨西哥寻求成为绿色气候基金总部所在地

2011年12月08日09:11国际在线[微博]白云怡我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线报道(记者 白云怡):墨西哥环境与自然资源部长胡安·拉斐尔7日在南非德班举行的联合国气候大会上表示,墨西哥希望成为绿色气候基金的总部所在地。

  拉斐尔说,作为一个新兴的绿色经济体,墨西哥希望绿色气候基金计划能够顺利落实,以便各捐赠国可以对他们投入资金的使用感到满意,而接受国也可以实实在在地从中受益。

  在去年的坎昆会议上,各国就建立联合国“绿色气候基金”达成共识,该基金旨在帮助发展中国家适应气候变化。根据规定,发达国家在2013年到2020年间,应每年拿出1000亿美元帮助发展中国家应对气候变化。

(国际在线)

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息