腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 我国部分地区大雾 > 正文

山东解除大雾橙色预警 全省今日降温8℃左右

2011年12月08日07:53齐鲁晚报刘红杰我要评论(0)
字号:T|T

山东杰出大雾橙色预警 全省今日降温8℃左右

7日晚,大雾消散,再加上小雨淅沥,济南的夜空透出一股难得的清新之气。本报记者戴伟摄

本报济南12月7日讯(记者刘红杰) 7日,我省部分地区的大雾做了一番“挣扎”之后,终于不敌冷空气的威力。省气象台7日17时取消大雾橙色预警信号。不过,大风和冷空气开始发威,省气象台继续发布海上大风黄色预警信号和寒潮蓝色预警信号。

7日中午,省城的大雾已经消散了很多,这让在大雾中混沌了多日的人们看到了雾消的希望。谁知道下午,大雾卷土重来,白雾重新笼罩了泉城。

不过17时,省气象台解除大雾橙色预警信号,并继续发布海上大风黄色预警信号和寒潮蓝色预警信号。省气象台表示,鲁西北和鲁中西部大部地区能见度已超过1000米,7日夜间上述地区大雾消散。

但受强冷空气影响,7日夜间到8日,半岛和内陆湖面将刮起5~6级风,阵风7级,全省降温幅度8℃左右。9日~10日早晨最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃~-5℃,其他地区-5℃~-3℃。半岛地区的雨雪将一直持续到9日。

□相关链接

雾后还得防路面结冰

本报济南12月7日讯(记者杨传忠通讯员李硕)持续四五天的大雾,7日凌晨开始继续扩散“达到鼎盛”,清晨时分全省一度有150多个高速公路收费站被迫关闭,创下了大雾近期对我省高速公路影响之最。但中午大雾迅速消散,截至17点全省仅有10处高速入口封闭。大雾对我省交通的影响基本结束。

“可以宣布这场大雾对我省高速交通的影响基本结束。”山东交通出行平台监测员孙晓波告诉记者,但随着一场雨的降临,再加上强冷空气的到来,大雾过后很可能会接着出现“路面结冰”的现象,届时我省高速交通还将受到大面积影响。

连日的大雾使济南机场很受伤,不过7日上午起机场周边终于云开雾散,全天恢复正常。截至17:30,济南机场仅有12趟出港航班取消,延误55架次。

相关专题:

我国部分地区遭遇大雾
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息