腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

2015年碳排放强度下降17% 基础四国立场一致

2011年12月07日18:15央视财经频道我要评论(0)
字号:T|T

当地时间6日下午,参加德班气候大会的中国代表团在新闻发布会上,介绍了中国“十二五”期间节能减排的主要措施,中方代表团团长解振华表示,中国政府决心在5年内综合运用多种手段,大幅度降低碳排放强度,到2015年使全国碳排放强度比2010年下降17%。

德班气候大会中方代表团团长解振华说:按照哥本哈根要求,十一五期间减少15亿吨二氧化碳,兑现了目标。出台国家应对气候变化行动方案,十二五期间减少17%碳排放强度的目标,通过一系列低碳发展,实现这一目标。在德班气候大会上,有传言基础四国将出现分裂,中方代表团团长解振华就此回答了财经频道记者的提问。

记者问:关于基础四国分裂的传言,将如何应对?基础四国在本次大会的集体意愿是什么?

德班气候大会中方代表团团长解振华说:到德班后听说了很多传闻,其中一个传闻是说基础四国面临分裂。传闻比德班的房子还要多,但谣言始终是谣言,不是事实。基础四国在此发出统一的声音。我们基础四国很团结。同舟共济,共同应对挑战。南非水利和环境事务部长埃德娜-莫莱瓦女士也在发布会上表示,基础四国立场观点始终一致,没有分歧,一定要在《京都议定书》的成果基础上,力争促使德班大会取得实质性进展。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息