腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

最新研究报告显示全球去年碳排放量达100亿吨

2011年12月07日10:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网12月6日电 据新加坡《联合早报》6日报道,正在南非德班出席气候变化大会的各国代表还在为碳排放机制争论不休之际,最新发布的一份研究报告却显示,全球总体碳排放量在2010年已达到破纪录的100亿吨,再次敲响气候变化的警钟。

英国《自然·气候变化》杂志发布这个由多国研究人员合作分析的结果。其中数据显示,2010年全球源于煤和石油等化石燃料的碳排放量与1990年相比,上升了49%。

如果算上森林破坏等其他方面相应的碳排放量,则去年全球总碳排放量首次达到100亿吨。

这份报告还显示,从2000年到2010年,全球源于化石燃料的碳排放量年均上升幅度为3.1%,并且预计2011年仍会保持这个增长幅度。

研究人员为此呼吁各国政府,尽快采取行动遏制这种趋势。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息