腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南因强拆自焚案引咎辞职官员3月后仍在原职

2011年12月07日08:33中国经济网张东锋我要评论(0)
字号:T|T

湖南株洲一拆迁户自焚被烧成植物人(组图)

资料图:汪家正点燃液体,现场惨叫声连连

湖南株洲一拆迁户自焚被烧成植物人(组图)

资料图:汪家正从房顶掉下

对网友质疑,当事人株洲市人大常委会副主任曾侃融解释称“还在走程序”;其9月因强拆发生自焚事件受到党内警告处分,同时引咎辞职

任湖南株洲市人大常委会副主任的曾侃融,因在当地一起拆迁户自焚事件中未能提前采取措施避免事态扩大而被曝于今年9月份引咎辞职,近期陆续有网民指出其依然在以副主任身份出席会议、参加活动。昨晚,曾侃融表示,至今仍未辞职的原因是“还在走程序”。

9月份,监察部、国土资源部、住房城乡建设部、国务院纠风办通报了上半年6起强制拆迁致人伤亡案件调查处理情况,株洲拆迁自焚事件名列其中。有媒体报道透露,曾侃融被“党内严重警告”,“引咎辞职”。早在9月下旬,就有湖南网民发帖质疑曾侃融“引咎辞职”后依然在职的现象。

而目前株洲市人大官网显示,曾侃融依然为“现任株洲市人大常委会副主任、党组成员”。网络检索结果也证实,在被媒体披露“引咎辞职”之后,网上有7篇报道称曾侃融以株洲人大常委会副主任身份参加活动。

昨晚,曾侃融接受采访时并未否认“引咎辞职”一事,其解释,之所以一直尚在工作,是因为“还在走程序”。

而根据组织部发布的《党政领导干部辞职暂行规定》,“党委(党组)应当自接到干部引咎辞职申请三个月内予以答复”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息