腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

联合国气候变化德班会议高级别会议开幕

2011年12月07日09:40国际在线[微博]李晓萍、李鹏我要评论(0)
字号:T|T

国际在线报道(记者李晓萍、李鹏):《联合国气候变化框架公约》第17次缔约方会议暨《京都议定书》第7次缔约方会议第二阶段会议6日下午在南非德班开幕。

这标志着本轮气候变化会议进入更艰巨的阶段,全球12个国家的政府首脑和100多个国家的部长将出席会议,就目前尚无实质进展的关键问题展开磋商。

本届大会主席、南非国际关系与合作部部长迈特·恩科阿纳女士在开幕式致辞时表示,希望各国部长们能发挥领导作用,让本届会议成为一个对话的平台,能为正在影响所有人的气候变化找到一个解决方式。她还表示,在本周的关键谈判中,希望各方人士能明确什么是此刻迫切需要解决的,以及什么是未来要解决的。

本届联合国气候变化会议从11月28日开幕,将持续到本月9日。在第一周会议上,欧盟提出他们的“德班路线图”,即在2015年前缔结一个包括美国和新兴经济体在内的所有主要排放国都承担减排指标的协议,并于2020年生效。但包括基础四国在内的广大发展中国家认为,目前最迫切的任务是落实巴厘路线图授权、坚持双轨制谈判进程、坚持《京都议定书》及其第二承诺期,并落实绿色气候资金。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息