腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

菲格雷斯:德班大会已经取得一些重要进展

2011年12月07日09:39人民网苑基荣我要评论(0)
字号:T|T

人民网德班12月6日电(记者 苑基荣)德班联合国气候大会高级别会议开幕仪式当地时间下午3点举行,联合国秘书长、《联合国气候变化框架公约》执行秘书长菲格雷斯、南非共和国总统祖马及100多位国元首和部长参加了启动仪式,菲格雷斯表示德班气候大会已经取得一些重要进展。

联合国秘书长潘基文在开幕仪式上说,我们必须意识到德班会议必须有重大突破,甚至可能取得成功,预期这次会议要做四件事:第一,必须执行坎昆协议;第二,需要在短期和长期资金问题上取得显著进展;第三,对京都议定书的未来要认真考虑已经取得的进展;第四,不能抛弃一个全面的、有效的、公平的气候变化协议共识。

菲格雷斯在开幕式上说,过去八天已经在以下方面取得一些重要进展:国家适应计划;绿色气候基金;安全支持森林排放量减少的条件;政府安排的技术机制;可核查、可报告、可验证的进一步进展;增加透明度。目前大会正在起草方案,这些方案至少要包括以下内容:明确京都议定书第二承诺期;明确如何取得长期框架;明确如何避免预期与成果的落差;明确2020年前的资金规模。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息