腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

欧盟气候行动委员在德班表示 航班征税没商量

2011年12月06日17:54第一时间我要评论(0)
字号:T|T

2012年1月1号,欧盟即将开始对进出欧盟国家的航班征收碳税。

虽然这一做法引起中国、美国等国家和行业协会的反对,但就在几个小时前,欧盟气候行动委员赫泽高在德班表示,征收航空碳税已成定局,没有可能再重新讨论。

欧盟气候行动委员赫泽高表示,欧盟有关“碳税”的决定是基于其区域内法规作出的,无论德班气候大会产生什么结果,欧盟征收“碳税”的决定都不会改变。他表示,征收碳税并不会影响在欧盟国家内的进出港航班数量,而且征收的碳税只占机票价格的很小一部分。

根据国际航空运输协会的估算,“碳排放税”将使欧盟航空业2012年的收入增加34亿欧元,约合人民币290亿元。而根据北京环境交易所提供的数据,如果欧盟碳税征收启动,2012年至2020年期间,中国航空公司为欧洲航线支付的碳税成本估计将高达176亿元人民币,北京飞欧洲的国际机票每张可能增加200元至300元成本。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息