腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

中国角:聚焦气候变化融资 关注绿色金融

2011年12月06日17:52第一时间我要评论(0)
字号:T|T

为了展示中国在低碳发展、适应能力建设、气候融资等方面所作的努力,4号开始,中国首次在联合国气候大会期间举行“中国角”活动。而在德班当地时间12月5号下午,中国角展开了一场关于中国气候变化融资的讨论。

气候变化融资,这个名词听起来有点陌生,但它却可能是拯救未来金融市场的强心剂,赶快去了解一下吧。

与会的各方代表认为,气候变化融资实际上就是绿色金融,它也许就是一针拯救未来金融市场的强心剂。成为推动全球经济复苏和未来中国经济增长新的动力。低碳经济带来的绿色金融发展能够引导资金流向,引导企业生产,注重绿色环保,引导绿色消费理念,撬动行业变革,这是产业转型、升级的重要助推器,也为中国金融业和国际金融提供重要的资金。

中国清洁发展机制基金管理中心主任陈欢说,以低碳能源系统,低碳化的技术和低碳产业体系为标志的低碳经济,不仅催生新的经济增长点,也为银行转型拓展了创新空间,历史性地将银行从传统金融带入驶向现代金融的快车道。当前全球低碳碳交易市场正在呈爆发式的增长,碳排放挂钩产品不断涌现,绿色金融已经成为银行加快转型,抢占发展制高点的关键。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息