腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:九把刀

2011年12月06日15:50南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:九把刀

台湾网络作家,曾就读精诚中学美术班,并取得国立交通大学管理科学系学士以及东海大学社会学研究所硕士学位。代表作品:《功夫》、《杀手》、《少林寺第八铜人》等。

他把丰富的历史内容以颠覆的姿态轻松地融入自己的作品之中,这种融入又不同于奇幻小说中那些从头脑中生发的没有现实基础的幻想。他喜欢在小说中探讨社会学、心理学问题。长期关注并出版网络小说的台湾红色文化出版社总编辑叶姿麟认为,九把刀与其他网络作家不同的地方在于勇于尝试各种类型,“他结合奇幻、推理、爱情等类型,用充满漫画及电玩图像的文字,幽默地说故事。”正是因为其“无所不写的特质”,他凭借武侠小说《少林寺第八铜人》获得台湾第一届可米瑞智百万电视小说奖首奖,奖金100万新台币。

2011年九把刀自编自导的电影《那些年,我们一起追的女孩》,赢得了高票房、高口碑,也让九把刀获得了更高的关注。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息