腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:谭晶

2011年12月06日15:49南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:谭晶

我国著名的青年歌唱家,国家一级演员,总政歌舞团独唱演员。1998 年毕业于中国音乐学院,随即考入总政歌舞团。现为全国青年联合会常委、山西省青联副主席,第十一届全国人大代表、第十九届全国十大杰出青年。2006年7月毕业于解放军艺术学院研究生班,成为我国第一个通俗唱法硕士学位获得者。2009年5月入党。现在读北京外国语大学英语学院博士研究生。

谭晶的音乐作品很多,她演绎过《一起来,更精彩》《世界》《one world one dream》《爱的神话》等为大众所熟知的歌曲。她演唱的音质纯正,音色丰富,高亢嘹亮,被誉为“天籁之音”, 被外媒赞为“东方布莱曼”。

谭晶热心公益事业,数次投身到禁毒以及关爱艾滋病人的宣传活动中。03年她为家乡山西省新绛县捐资30多万元兴建春蕾学校,并被聘为“名誉校长”,被中国妇女儿童基金会评为“慈善之星”,并担任“春蕾计划”形象大使。2004年被聘为贵州团省委举办的“春晖行动”形象大使。2006年5月,谭晶捐助20万元设立“谭晶青少年健康基金”,并担任江西省爱心大使。2006年11月被聘为“心系大学生——郁金香花开校园行”大学生防治艾滋病形象大使”。 2007年1月被聘为“江苏省扶贫形象大使”,谭晶为此捐助20万元。2008年2月,谭晶给中国青少年发展基金会捐赠人民币10万元,成为第一个到中国青基会现场向雪灾地区捐款的演艺名人。对于“明星志愿者”和“歌手”两种身份,谭晶认为,她可以用歌声去传播志愿者声音,可以进行志愿服务。“对我来说,当志愿者非常快乐。”

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息