腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

NGO呼吁:美国,要么加快步伐,要么靠边站

2011年12月06日13:18腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

NGO呼吁:美国,要么加快步伐,要么靠边站

乐施会国际联会政策倡导总监Celine Charveriat(瑟琳.查韦尔莱特)在12月5日德班气候大会的新闻发布会上呼吁会议取得实质进展。摄影: Ainhoa Goma/Oxfam

12月5日,在德班气候大会举办的一个新闻发布会上,国际NGO的几位高管,代表世界上部分最大的协会、环保机构和发展机构,在谈判进入第二周时,发表了一份措辞强烈的呼吁。

乐施会政策倡导总监Celin Charveriat(瑟琳.查韦尔莱特)说:“美国正试图将减排新目标的启动冰冻十年,2020年前避谈更新的减排目标。必须制止这一危险的做法。世界上最贫穷的人们正在经受气候变化的影响,让减排行动拖上十年方达到科学家的明确要求,他们等不起。如果美国坚持在这条危险之路上继续下去,他们必须靠边站,让其他国家先行。”

绿色和平执行总监Kumi Naidoo说:“上周六在德班,原本一些可以真正保护那些正在受气候变化煎熬的人们的、关于减排的提议被美国剔除在外。美国是时候靠边站了。如果美国不想拯救这些人,不想拯救就业机会和整个生态系统,就应该腾出地方,让那些愿意伸出援手的人前进。如果被美国的阻碍绊住脚,其代价将以生命计算。”

WWF总裁 Jim Leape说:“我们的任务还没有结束。但整个谈判进程并没有向着一个有决心的减排目标前进,这并非是谈判程序和机制的问题,而是像美国这样的政府的问题。实际上,目前还没有一个让我们逃离气候变化负面影响的方案。 如果没有一个有决心的减排目标和2020年开始实施的具体时间表,世界很可能面临4度升温的危险,这是我们无力承担的。在政治家们就着谈判问题打口水战的时候,我们希望看到本周有真正的引领者出现。NGO在此指出这一气候变化问题的危机,以期确保一个每个人都有足够粮食、水和能源的未来。或许我们真应该问问,政府来这儿干嘛来了。”

国际工会联合会秘书长Sharan Burrow说:“如果不采取行动,我们将与绿色经济和就业保障失之交臂。企业全球化的不稳定性,以及全球金融危机都会加剧气候变化所带来的经济和社会风险,这对所有就业者而言就像一颗定时炸弹。我们的工会成员和他们的家人将努力积蓄力量,让所有的政治家们负起责任来。美国必须停止设置障碍。他们要么成为全球社会的一员,要么靠边站。”

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息