腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美军首次规模采购地沟油燃料 以降低对石油依赖

2011年12月06日08:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国防部历史上最大规模从国内采购生物燃料

资料图:使用生物燃料的“绿色大黄蜂”验证机

美国国防部5日宣布,将从国内采购45万加仑(约相当于1235吨93号汽油的体积)生物燃料,以减少对进口石油的依赖,这是美国历史上政府采购生物燃料规模最大的一次。

美国海军部长雷·马伯斯与农业部长汤姆·维尔萨克当天宣布,这种生物燃料是通过加工非食用废料(如废弃食用油)与海藻的混合物而制成,将在与航空燃油和航海柴油燃料混合后,用于美国海军舰队2012年夏季在太平洋的军事演习。

美国海军舰队每年消耗12.6亿加仑燃料,这一采购量虽微不足道,但作为一种示范,可加速美国国内能源开发,降低美国及其军队对进口石油的依赖。

作为2011年3月制订的能源安全目标的组成部分,美国总统奥巴马下令农业部、能源部和美国海军合作,促进国内生物燃料产业,将其作为柴油和航空燃油替代品。2011年8月,这三个部门宣布在未来三年内投资5.1亿美元,与私营部门合作生产高级生物燃料,为军队和商业交通运输提供动力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息