腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

绿色出行大使冯绍峰在德班“中国角”献寄语

2011年12月05日20:41腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

绿色出行大使冯绍峰在德班“中国角”献寄语

著名演员冯绍峰任绿色出行大使

绿色出行大使冯绍峰在德班“中国角”献寄语

中国代表团团长、国家发改委副主任解振华和UNFCCC执行秘书菲格里斯展示绿动中国寄语手册

绿色出行大使冯绍峰在德班“中国角”献寄语

绿色明星冯绍峰和绿色出行低碳先锋队队员在会场外合影

12月4日上午,德班气候变化大会”中国角”正式启动。在启动仪式上,“2011绿色出行低碳先锋大使——冯绍峰”向中国代表团团长、国家发改委副主任解振华和UNFCCC执行秘书长菲格里斯敬献了代表中国民间环保声音的绿色寄语手册。

据了解,手册中载录了99条来自中国普通公众对本次气候大会的绿色寄语。这些寄语是由中国国民促会绿色出行基金在我爱绿色网(www.5igreen.org)通过“新青年,新展望,低碳南非,let’s go!”活动面向全国公众征集而来。此外,主办方还从参加活动的公众中选出了10名低碳先锋队员与“2011绿色出行低碳先锋大使——冯绍峰”共同来到南非代表中国参加本届德班气候变化大会,为绿色地球发声。

此次由冯绍峰代表中国青年出席第十七届联合国气候变化大会将会吸引全球更多人关注的目光,将让全世界人民更加直观地感受到来自中国青年的环保力量。

冯绍峰表示:“在当今的中国,生活中有关低碳、环保的内容已经随处可见,人们也对环境问题愈发重视。我身边就有许多人逐步在改变他们的生活习惯,向更加低碳的生活方式转变。这次来到德班参加气候变化大会,我希望能够向世界表达中国公众对于环境问题的关注和他们对美好未来的环保祝福,也希望各国参会代表能为未来人类赖以生存的环境共同携手努力,让本届大会能够取得丰硕的成果。”

中国民促会绿色出行基金多年来一直致力于推广以“绿色出行”为代表的低碳生活理念。是唯一与奥运会、世博会、亚运会、大运会、花博会等大型活动合作的环保公益组织。2011年10月绿色出行基金启动了“新青年新展望 低碳南非 Let’s go!” 线下宣传和线上活动,直接覆盖人群达到500余万人,成功吸引了众多热心环保的公众参与活动。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息