腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

墨西哥遭70年来最严重旱灾 90万公顷农田遭毁

2011年12月05日18:29第一时间我要评论(0)
字号:T|T

德班气候大会被认为是各国“拯救地球”的最后一次机会,而目前全球的极端气候也在说明这次拯救地球的行动已经是刻不容缓。

日前,墨西哥就遭遇70年来最严重的旱灾,170万家畜死忘,90万公顷农田遭到损毁。

墨西哥干旱遍及其近70%的国土面积,为应对此次旱灾,墨西哥总统与来自杜兰戈州,奇瓦瓦和科阿韦拉州的官员们一起召开紧急会议,呼吁全体市民认识到问题的严重性,采取必要措施节约用水,其中包括减少淋浴时间、用桶盛水洗车而不是直接拿着水管冲洗等,相关部门还用卡车为灾民们送去了水和食物。

通常每年的6月份是墨西哥的雨季,但明年的雨季能否准时到来还是个未知数。墨西哥国家统计局表示,这是该国自1971年以来经历得最严重的旱灾。据统计,有170万家畜因缺水而渴死,90万公顷庄稼也面临颗粒无收的境地。在墨西哥北部杜兰戈州,有1/3的人口居住在农村,由于农民无法耕种,所以只能看着即将收获的农作物逐渐枯萎。有分析称,如果旱情不能缓解,墨西哥将不得不提高粮食进口来满足国内需求。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息