腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

巴西气候专家:德班大会的前景不容乐观

2011年12月05日18:26第一时间我要评论(0)
字号:T|T

作为发展中的大国,巴西国内也在密切关注本次会议。然而巴西学术界对本次大会的前景并不乐观。

卡洛斯塞利是巴西圣保罗大学的气候专家,1992年参加过在里约召开的全球环境与发展大会,最近几天他一直在关注德班气候大会,对于本次大会的前景,他表示并不乐观。

卡洛斯塞利(Carlos Cerri)说,我认为要达成(《京都议定书》)第二部分的共识,是非常困难的。原因有很多,在未来五年内我们想要,以一个各国都满意的方法来减排,是不可能的。

《京都议定书》第一承诺期将于2012年底到期,如果本次气候大会各国无法达成一致,最坏的结果是《京都议定书》被废弃,对此,卡洛斯塞利也表达了自己的看法。卡洛斯塞利(Carlos Cerri)还说, 如果《京都议定书》废除所有国家,自由选择排放多少,我认为不可能达到预定的减排目标,因此对未来环境和下一代 都是没有好处的。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息