腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

德班:示威者要求发达国家为气候变化负责

2011年12月05日18:25第一时间我要评论(0)
字号:T|T

就在德班会议进行期间,不断有各界人士以示威游行的方式要求与会各国尽快达成协议。

3号,在德班就再次发生了大规模示威游行,示威者要求谈判各方充分听取普通民众呼声,尽快达成协议,同时呼吁发达国家为气候变化负责,带头削减温室气体排放。非政府组织是德班气候大会的重要参与方。

3日,被非政府组织命名为本届气候大会的“全球行动日”,包括非政府组织成员、宗教团体、艺术工作者、劳工组织、普通市民等在内的数千人参加了此次游行,这也是本届气候峰会开始以来最大规模的抗议示威活动。示威者身穿多种统一设计的服饰,有的高举标语和大型气球,有的跳着非洲传统舞蹈,有的将自己打扮成绿树形状。标语上写着“发达国家要为环境风险负责”“减少排放,拯救地球”“联合起来反对气候变化”等。

游行参与者说,我们需要公正地处理气候问题,我们应该尊重地球母亲,不能因为自己的强势而废止《京都议定书》。游行队伍途经举行德班气候大会的国际会议中心时,将联合签署的声明递交给《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书菲格里斯。菲格里斯表示,大会将听取示威者的呼声,努力在《京都议定书》第二承诺期续签、绿色气候基金启动等关键议题上取得进展。

同期 《《联合国气候变化框架公约》》执行秘书菲格雷斯(SAfrica Climate 2)称:“我很感谢你们发出自己的声音, 参与到发出声音的活动中来 ,不只是今天在德班的数千人, 包括来自全球的几百万人, 都在期待德班达成一份协议。”

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息