腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

气候大会执行秘书称《京都议定书》不会终结

2011年12月05日18:23第一时间我要评论(0)
字号:T|T

就在谈判草案通过前夕,菲格雷斯也接受了本台记者的专访,一起来具体了解一下。

联合国气候大会执行秘书菲格雷斯说:这个草案并不完整也不完美,但是至少已经给各国谈判代表提供了一种框架那就是未来下一周的谈判结果会是什么同时告诉各国最终决策的部长们在下周要在哪些分歧上做出什么决定。

作为哥斯达黎加前总统的女儿,又是联合国气候谈判最高级别的官员,55岁的菲格雷斯像强悍的女祭司一样,守护着气候变化框架公约的神坛。然而对于德班,她坦言,很难用轻松的心态来面对。加拿大、日本等国家表示不接受第二承诺期后,更多的分歧频频传出。菲格雷斯说加拿大的确表示不会开始第二承诺期,但是没有人正式说退出京都议定书, 但京都议定书不会结束,在德班, 不论什么国家作出了什么决定, 京都议定书都不会终结。 同时,格里菲斯也对我国为节能减排所做的努力表示肯定。

联合国气候大会执行秘书菲格雷斯说,中国的十二五规划就是节能减排努力的最好证明,我非常有信心,中国在十二五末期会完成它提到的减排目标,而且我也相信很有可能会超过这个减排目标, 这也是其他国家都应该借鉴的。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息