腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

国家应对气候变化战略研究中心在德班宣告成立

2011年12月05日18:16腾讯绿色频道苏苏我要评论(0)
字号:T|T

国家应对气候变化战略研究中心在德班宣告成立

IPCC主席帕乔里先生

国家应对气候变化战略研究中心在德班宣告成立

解振华在德班宣布国家应对气候变化战略研究和国际合作中心成立

国家应对气候变化战略研究中心在德班宣告成立

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主要负责人李俊峰

腾讯网独家报道】德班时间12月5日上午十点,联合国气候变化大会中国谈判团团长、国家发改委副主任解振华宣布“国家应对气候变化战略研究中心和国际合作中心”正式成立,李俊峰任该中心筹备组组长及第一负责人,将聘请国内外知名专家到该中心工作。该中心将为中国应对气候变化、发展低碳经济提供战略支持。

解振华在德班“中国角”发布会上介绍说,国家应对气候变化战略研究中心和国际合作中心,作为国家发展和改革委员会直属事业单位,内设7个处级机构,是中国应对气候变化领域国家战略研究机构和国际合作交流窗口。

国家发改委人事司副司长孙霖在发布会上介绍了该中心成立的目的,该中心将组织开展中国应对气候变化战略、规划、政策、法规等方面的研究工作;受国家发展和改革委员会委托,开展应对气候变化的国际交流和项目合作;开展应对气候变化的宣传和咨询服务等多项工作。

该中心筹备组组长及第一负责人李俊峰已正式接到国家发改委的正式聘任,他之前的职务是国家发改委能源研究所副所长。

IPCC主席帕乔里先生、全球环境基金首席执行官芭布、联合国开发计划署驻华代表罗黛琳出席了发布会,并对该中心寄予了厚望。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息